ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ( ДНЕВНИК АРМИНЫ)

ЗНАХАРСТВО И ЦЕЛИТЕЛЬСТВО, РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ, МАГИЯ БИЗНЕСА,ВСЕ О МАГИИ, ВОСТОЧНАЯ МАГИЯ И ЦЫГАНСКАЯ , МАГИЯ СТИХИЙ , ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ,ШЕПОТКИ И ЗАГОВОРЫ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» Дуа чтобы закрыть рот
Сб Апр 07, 2018 11:40 am автор Ниса

» фильм вангелия
Сб Апр 07, 2018 11:15 am автор Ниса

» Как изгнать беса из человека
Чт Июл 13, 2017 8:01 pm автор Admin

» МАГИЯ 7 ИЮЛЯ: ЗАГОВОРЫ, ПРИВОРОТЫ, ОБРЯДЫ В ИВАНОВ ДЕНЬ
Чт Июл 13, 2017 7:54 pm автор Admin

» Обряды в Перунов день (3 августа)
Чт Июл 13, 2017 7:46 pm автор Admin

» Огненный обряд в День снопа Велеса (12 июля)
Чт Июл 13, 2017 7:45 pm автор Admin

» Обряды в Купальскую ночь (с 6 на 7 июля)
Чт Июл 13, 2017 7:42 pm автор Admin

» Магия крови "Шесть башен ритуала"
Вс Июл 02, 2017 8:27 am автор Admin

» ритуалы*****************************
Вс Июл 02, 2017 8:12 am автор Admin

Ключевые слова
РАБОТЫ НА ПОИСК ОБРЯД ХОРОШЕЙ
Погода
ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Языческие праздники
ПРАЗДНИКИ СЛАВЯН
Праздники славян
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
Православные праздники
РЕЛИГИОЗНЫЕ ПОСТЫ
Религиозные посты

Поделиться | 
 

  Магия деревьев: установление связи с деревьями

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3487
Очки : 6991
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-04

СообщениеТема: Магия деревьев: установление связи с деревьями   Пт Ноя 28, 2014 2:13 pm

Человек всегда знал, что дерево – это живое существо. Магия дерева применялась нашими предками. В стародавние времена люди считали деревья просто другой породой, наравне с людьми. С ними разговаривали, их просили, деревьям приносили жертвы. Под деревьями прятали клады, потому что полагали, что магия дерева и древесные духи их сохранят; закапывали ритуальные предметы и деньги.

Люди еще в древности заметили, что разные породы деревьев имеют различные свойства. Поскольку первым делом любое новое растение люди изучали с точки зрения пригодности в пищу, у деревьев было опробовано все: и листья, и цветы, и кора. Так мы узнали, что некоторые деревья помогают при болезни, некоторые плоды годятся для питания, из каких-то стволов лучше всего делать оружие или строить.

Но нам с вами интересна сейчас сама магия дерева, а именно магические свойства деревьев. На дерево делают заговоры, разные части растений используют в рецептах.

Целая религия – друидизм – основана исключительно на поклонении деревьям и изучении магии дерева, магического влияния деревьев на человека. Мы же относим деревья к управлению стихией Земля.

Силы камня и металла обычно используются для усиления энергии, совершения обрядов. А деревья идут в ход для лечения и иногда для совершения бытовых ритуалов.

Деревья – энерговампиры и энергодоноры

Все растения, и деревья в том числе, можно разделить на две категории: одни поглощают энергию (условно назовем их энерговампирами), а другие отдают ее (назовем их энергодонорами). В слове энерговампир в данном случае нет никакого отрицательного подтекста, так как в некоторых случаях отрицательный энергетический поток поглотить просто необходимо. Имеется в виду магическое врачевание сложных болезней. Обычно после поглощения отрицательной энергии необходимо восстановить баланс, чтобы не было пустоты. Как известно, свято место пусто не бывает. Чтобы на очищенном пространстве не появились другие отрицательные элементы, необходимо использовать энергодонор.

Деревья – энерговампиры: осина, тополь, черемуха, сирень, липа. Подойдите, положите руку на ствол (прислонитесь больным органом), постойте в таком положении не более 5-10 минут (если стоять больше, то вы отдадите слишком много энергии). Они вытягивают вредные потоки из нашего тела. С деревьями-вампирами лучше всего взаимодействовать после 16.00 – тогда они наиболее активны.

Энергодоноры: дуб, береза, сосна, клен. Но стоять с ними надо тоже не более 10 минут. Если простоите дольше, может закружиться голова от избытка энергии, или поднимется артериальное давление. Все хорошо в меру. С энергодонорами можно общаться в любое время суток, но оптимальным считается время с 7 до 10 утра и после 18.00. Использование магии дерева для лечения и подзарядки

Как обычно используют лечение деревом? Необходим прямой контакт «кожа к коре». Для этого сначала нужно выбрать дерево, которое лично у вас вызывает симпатию. Сначала подойдите к нему на расстояние около двух метров, постойте. Постарайтесь настроиться на него, почувствовать с ним связь. Если вам захочется подойти к нему ближе, значит, с этим деревом контакт возможен, оно разрешает воспользоваться своей силой. После этого подойдите близко и соприкоснитесь с ним ладонями. Через какое-то время вам захочется подойти еще ближе. Некоторые обнимают дерево руками, кому-то больше нравится прижиматься к нему спиной. Каждый решает по обстоятельствам. Если вы хотите вылечиться, прижмитесь к дереву больным местом.

Лечение должно быть регулярным, по возможности, через день. Если у вас нет возможности выезжать на природу так часто, изготовьте из древесины брусочки длиной с вашу ладонь, а шириной в половину ладони. Прежде чем взять древесину для этих брусочков, попросите у дерева разрешения это сделать. Эти брусочки надо прикладывать на больное место по той же схеме, что описана для взаимодействия с деревом. Время можно немного увеличить, до 15 минут в день, так как брусок не может давать поток такой же силы, как растущее дерево.

У магов вырабатываются свои привычки работать с тем или иным деревом. Обычно это дерево соответствует стихии и типу темперамента природного мага. Если вы подружитесь с «вашим» деревом, можете сделать ему какой-нибудь подарок: закопать под корни монетку или повесить на ветку цветную нитку. Несмотря на кажущийся примитивизм, это действительно улучшает энергообмен с деревом. Правильное использование магии дерева даст вам силы, снимет усталость, заберет болезни, нормализует внутреннюю жизненную энергию.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magiya.forum2x2.com
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3487
Очки : 6991
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-04

СообщениеТема: Re: Магия деревьев: установление связи с деревьями   Пт Ноя 28, 2014 2:15 pm

Осина – дерево, поглощающее отрицательную энергию. Это свойство осины раньше считалось магическим. Всем известен наилучший способ борьбы с оборотнями и вампирами – осиновый кол. В старину считалось, что осина отгоняет злых духов, поэтому ее высаживали около жилья. В осиновой роще можно найти убежище от преследования энергетического вампира, в какой-то степени облегчить последствия порчи и сглаза.
Прямой контакт с осиной очистит вашу ауру от вредных влияний. Таким качеством обладает не только живое дерево, но и изделия из него.
Общение с осиной помогает при нервозных состояниях, навязчивых мыслях, беспричинном страхе. В магии осина считается деревом, отводящим смерть. Она способствует проявлению внутренних целительных сил человека, обеспечивая доступ к нашей подлинной сути, иногда скрытой под обманчивой внешней оболочкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magiya.forum2x2.com
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3487
Очки : 6991
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-04

СообщениеТема: Re: Магия деревьев: установление связи с деревьями   Пт Ноя 28, 2014 2:16 pm

C рябиной эзотерическое учение деревьев связывает руны Наутиз и Альгиз.На древесине рябины обычно резали защитные руны, поскольку рябина была известна своей способностью оберегать от колдовства. Кроме того, считалось, что рябина может защитить от сглаза и порчи, от злой воли, поэтому гроздья рябины развешивали на жерди у входа в загоны для скота и помещали их у дверной притолоки. Считается, что рябина обостряет восприятие и развивает дар предвидения. В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов, поскольку рябина обеспечивала магическую защиту и способствовала предсказаниям. Кроме того, с рябиной связывали такие навыки, как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар. До сих пор во многих деревнях от Британии до Урала маленькие девочки по осени нанизывают на нитку ягоды рябины и носят их как бусы, давно позабыв, что именно они делают,- а между тем такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любого сорта (некоторые исследователи полагают, что на Севере такое рябиновое ожирелье считалось отражением Брисингамен, священного ожерелья Фрейи). Рябина – cамый лучший союзник для женщин, которые находят истинное наслаждение в физической стороне любви. Прямой контакт с рябиной способен разбудить дремлющую в женщине сексуальность. Для рябины излюбленный женский возраст около 40 лет. Таким женщинам она дарит в любви особенно теплую осень, полную сил.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magiya.forum2x2.com
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3487
Очки : 6991
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-04

СообщениеТема: Re: Магия деревьев: установление связи с деревьями   Пт Ноя 28, 2014 2:16 pm

Пожалуй в России, где тис почти не растет, сосну можно назвать местным аналогом тиса. В эзотерических учениях с ней связывается руна Кано (как воплощение разгоняющего тьму света). В темноте сосна выглядит светлее других деревьев и, подобно сложенным из сосны восьми ифинам огама и руне Кано, предстает как символ также и на интеллектуальном и духовном уровне. Такая связь с огнем прозрения прослеживается с присутствующим почти у всех северных народов ритуалом сожжения сосновой шишки. Этот смолистый плод символизирует кладезь мудрости, которая удерживает в целостности весь материальный мир. С сосной связывают и посвященную асу Хеймдалю руну Дагаз в защитной ее функции. А еще можно вспомнить, что в скандинавских рунических строях имя руны Эйваз - руны защиты- звучало, как Yr, что и означает "сосна".

Сосна – дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, решается ваша судьба и необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопросов, без общения с сосной не обойтись. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе.
Энергия сосны поможет вам избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием.
Сосна – милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу. В старину считалось, что запах сосны способствует избавлению от чувства вины.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magiya.forum2x2.com
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3487
Очки : 6991
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-04

СообщениеТема: Re: Магия деревьев: установление связи с деревьями   Пт Ноя 28, 2014 2:22 pm

Береза – любимое дерево нашего народа, олицетворяющее русскую душу, дерево необыкновенной доброты. Ее еще называют деревом жизни.C березой эзотерическое учение деревьев связывает две руны Старшего Футарка - Беркана и Уруз. Cама береза с незапамятных времен ассоциируется с плодородием и исцеляющей магией, березовые ветви использовались, чтобы наделить плодородностью не только землю, но и скот и молодоженов. Из березового дерева (практическт во всех странах Европы!) делали колыбели для новорожденных. Cимволически и магически береза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Береза чрезвычайно полезна и весьма благоприятна в исцеляющих заклятиях, заклятиях, направленных на упрочение урожая. Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей). Береза нежна и сострадательна, обладает очень мягким, ласковым и в то же время сильным влиянием. В противоположность дубу к березе стоит обращаться больным, ослабленным, выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь, ускорит процесс выздоровления.
Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии. Береза, растущая рядом с домом, отгоняет кошмарные сны. Воздействие этого дерева продолжительно. Лучше не приходить к нему, а жить рядом, тогда оно сможет исцелить вас. Березе всегда приписывалась способность отгонять злых духов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magiya.forum2x2.com
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3487
Очки : 6991
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-04

СообщениеТема: Re: Магия деревьев: установление связи с деревьями   Пт Ноя 28, 2014 2:26 pm

Дуб – это могучее дерево, символ огромной жизненной силы, долголетия, всеми северными европейцами почитаемое священным деревом бога-громовника (Тора, Перуна). Кельты, напротив, склонны почитать дуб деревом верховного божества, деревом мудрости и духовной силы. К слову, именно от кельтской основы, имеющей два значения - "дуб" и "мудрость", - происходит сам термин "друид" (та же основа dru/drw звучит в русском слове "древо"). По всему Северо-Западу с дубом (как и с громовником) связывается определенный день недели - четверг, который в северных языках так и именуется - Thursday, "День Тора". C дубом эзотерическое учение связывает целых шесть рун Старшего Футарка - Турисаз, Эваз, Райдо, Тейваз, Яро и Дагаз. Благодаря физическим свойства дуба, таким, как надежность и прочность его древесины, размеры и долголетие ствола, а также связи с верховными божествами в магической практике Севера, дуб вообще использовался в заклинаниях, направленных на защиту, увеличение физической силы, достижение стабильного успеха.

Дуб является энергетическим донором. При прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии.
Не следует, однако, забывать, что это сильное, но суровое дерево. Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей. Человеку тяжелобольному и страдающему хроническими заболеваниями лучше не общаться с этим деревом.
Общение с дубом заряжает человека активирующей энергией, успокаивает душу. Давно замечено, что прогулки по дубраве нормализуют кровяное давление, благотворно сказываются на работе сердца и нервной системы.
Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Он врачует раны, полученные в бою, лечит души воинов, делится частичкой своего долголетия. Ветеранам, бывшим воинам, пожилым людям контакт с ним приносит большую пользу.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magiya.forum2x2.com
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3487
Очки : 6991
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-04

СообщениеТема: Re: Магия деревьев: установление связи с деревьями   Пт Ноя 28, 2014 2:27 pm

Ясень – дерево мировой оси, символизирует божественную природу человечества. Он помогает понять наше предназначение, иногда его энергия пробуждает способность к ясновидению, позволяет узнать будущее, но помогает только тем, кто искренен в своем желании познания. Ясень - это дерево возрождения и обновления, с которым эзотерическое учение связывает светлые и радостные руны Старшего Футарка - Гебо и Вуньо. Кроме того, ясень олицетворяет связь того, что вверху, с тем, что внизу, то есть связь мира богов и мира людей или мира духовного и мира материального, и потому это дерево соотносится с руной Одина Ансуз, а также руной путешествия меж мирами Эваз. Ясень - дерево, традиционное для всех видов волшебства и гадания. Именно из его древесины изготавливаются лучшие комплекты гадательных рун, именно ее предпочитали использовать мастера Северо-Запада для изготовления оружия и орудий,. особенно имевших магическое назначение. Так, например, в Скандинавии нередко считалось, чтокопье с ясеневым древком является волшебным уже просто в силу того, что использован ясень: такое копье уподоблялось священному копью Одина, Гунгниру, ибо оно сработано из древесины именно этого дерева. Помимо изготовления волшебных орудий и оружия, древесина ясеня очень широко применяется для изготовления защитных амулетов, обороняющих владельца почти от любых вредоносных воздействий, вплоть (как до сих пор верят кое-где в Европе) до укусов ядовитых змей. Кроме того, особая магия традиционно приписывается огню, разожженному на ясеневых дровах. Дым такого костра считается священным курением, а сила, исходящая от огня, - благотворной и целебной. Согласно Найджелу Пеннику, некогда существовала традиция первый раз обмывать новорожденного ребенка именно возле ясеневого костра.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magiya.forum2x2.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Магия деревьев: установление связи с деревьями   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия деревьев: установление связи с деревьями
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ( ДНЕВНИК АРМИНЫ) :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: Магия трав :: Магия деревьев-
Перейти: