ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ( ДНЕВНИК АРМИНЫ)

ЗНАХАРСТВО И ЦЕЛИТЕЛЬСТВО, РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ, МАГИЯ БИЗНЕСА,ВСЕ О МАГИИ, ВОСТОЧНАЯ МАГИЯ И ЦЫГАНСКАЯ , МАГИЯ СТИХИЙ , ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ,ШЕПОТКИ И ЗАГОВОРЫ.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» Дуа чтобы закрыть рот
Сб Апр 07, 2018 11:40 am автор Ниса

» фильм вангелия
Сб Апр 07, 2018 11:15 am автор Ниса

» Как изгнать беса из человека
Чт Июл 13, 2017 8:01 pm автор Admin

» МАГИЯ 7 ИЮЛЯ: ЗАГОВОРЫ, ПРИВОРОТЫ, ОБРЯДЫ В ИВАНОВ ДЕНЬ
Чт Июл 13, 2017 7:54 pm автор Admin

» Обряды в Перунов день (3 августа)
Чт Июл 13, 2017 7:46 pm автор Admin

» Огненный обряд в День снопа Велеса (12 июля)
Чт Июл 13, 2017 7:45 pm автор Admin

» Обряды в Купальскую ночь (с 6 на 7 июля)
Чт Июл 13, 2017 7:42 pm автор Admin

» Магия крови "Шесть башен ритуала"
Вс Июл 02, 2017 8:27 am автор Admin

» ритуалы*****************************
Вс Июл 02, 2017 8:12 am автор Admin

Ключевые слова
НА РАБОТЫ ПОИСК ОБРЯД ХОРОШЕЙ
Погода
ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Языческие праздники
ПРАЗДНИКИ СЛАВЯН
Праздники славян
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
Православные праздники
РЕЛИГИОЗНЫЕ ПОСТЫ
Религиозные посты

Поделиться | 
 

 Состав лекарственных средств, способы приготовления

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3487
Очки : 6991
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-04

СообщениеТема: Состав лекарственных средств, способы приготовления   Вт Сен 16, 2014 12:45 pm

Отравление наступает при приеме внутрь, через желудочно-кишечный тракт (настойки, отвары, соки с превышением дозировок), контактным путем (напр., ясенец) и через дыхательные пути (наприм., хмель)[34].
При первых признаках любого отравления необходимо промыть желудок, вызвать рвоту. Промывать желудок можно с помощью резинового зонда водою (до 10— 15 л) или обильным питьем до наступления рвоты; при повторных промываниях можно использовать активированный уголь, добавить к воде перманганат калия, рвоту можно вызвать приемом теплой воды с поваренной солью или теплым молоком. Возможно применение очистительной клизмы.
Все эти мероприятия первой помощи направлены на обезвреживание и выведение яда из организма, уменьшение угрозы его всасывания и поддержание функции жизненноважных органов и систем.
К ядовитым растениям, распространенным на территории бывшего СССР, относятся следующие:
Акониты — отравление может наступить при приеме внутрь и даже через кожу. Первыми признаками отравления являются слюнотечение, тошнота, рвота, жжение и боли в желудке, во рту, постепенная потеря чувствительности губ, языка, конечностей. Позже появляются мышечные судороги; смерть наступает от остановки дыхания и сердечной деятельности.
Белена — отравление чаще наблюдается у детей. Первые признаки — угнетенное состояние сменяется заметным возбуждением, беспокойством, нарушением координации движений, зрачки расширены, судороги конечностей. Затем наступает кома, смерть —от паралича дыхательного центра.
Гармала — признаки отравления — резкое возбуждение нервной системы, дрожь и подергивание мускулатуры, галлюцинации, выраженные судороги. Смерть наступает в результате остановки сердца.
Донник — появление множественных, точечных кровоизлияний в тканях, кровянистые поносы и моча указывают на токсическое действие препаратов донника. Иногда развиваются судороги.
Живокость - первые токсические явления — это слюнотечение, тошнота, рвота, чувство жажды, одышка, резкая мышечная слабость, боли в области желудка, потеря некоторых рефлексов, заметное и резкое снижение артериального давления. Смерть наступает в результате остановки сердца.
Мак - отравление чаще протекает в острой форме и характеризуется сонливостью, потливостью, слюнотечением, резким сужением зрачков, нарушением дыхания, вплоть до асфиксии, иногда наступают приступы судорог (стрихниноподобные). При нарастающих явлениях сердечно-сосудистой недостаточности смерть происходит от паралича дыхательного центра.
Можжевельник — первыми признаками отравления являются кровавая рвота, понос, появление крови в мoче, судороги с потерей сознания, резкое раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Можжевельник и его эфирное масло заметно раздражают кожные покровы, обладает абортивным действием.
Полынь — вызывает обильное слюнотечение, боли, переходящие в колики в животе, рвоту и понос, возбужденное состояние, одышка, судороги до паралича. При отравлении полынью, особенно в период её полного (массового) цветения, характерно явление ксантопсии — все окружающее видится в желтом, иногда фиолетовом цвете.
Табак — первые признаки отравления: головокружение, общая слабость, тошнота, быстро переходящая в рвоту, чувство беспокойства, изменение походки, неуверенные движения, головная боль и мелкое подергивание мышц. Могут наступить потеря сознания, бред, судороги и смерть как результат паралича дыхательного центра.
Термопсис — картина отравления несколько сходна с табаком — общее возбужденное состояние, одышка, рвота быстро сменяется угнетением до паралича. Смерть наступает от остановки дыхания. Все органы растения очень ядовитые.
Хмель — общее возбуждение, слюнотечение с явлениями раздражения дыхательных путей.
Эфедра — первые признаки отравления — заметная бледность кожи, слизистых оболочек, некоторое возбуждение в виде беспокойства, давление и температура тела повышены, рвота, дрожание.
Ясенец — признаки токсического действия проявляются при соприкосновении непосредственно с растением: на коже появляются сыпь, отечность, затем пузыри, переходящие в болезненные и незаживающие ожоги. Часто наступают воспалительные явления глаз; зуд, повышение температуры, чувство жжения.
Неисчерпаемые возможности Матушки-Природы

Лекарственные растения обладают разнообразными целебными свойствами благодаря наличию в них алкалоидов, гликозидов, сапонинов, органических кислот, витаминов, фитонцидов, микроэлементов, эфирных масел и других веществ. Все лекарственные растения имеют несколько лечебных свойств и обладают многосторонним действием на организм человека. В связи с этим лечение препаратами из лекарственных растений направлено не только на устранение отдельных симптомов заболевания, но и на оздоровление всего организма больного. Несмотря на это, не следует заниматься самолечением, применять препараты из лекарственных растений без консультации с врачом. Особенно опасно самолечение ядовитыми растениями.

Меры веса (массы) аптекарские:
Гран = = 64,8 мг
Карат = = 200 мг (или 3,086 грана) => тройская мера[для инф.и сравн.]
Скрупул = = 1,3 г (или 20 гранов)
Драхма = = 3,89 г (или 3 скрупула)
Унция = = 31,1 г (или 8 драхм = 480 гранов )
Фунт = = 373,2 г (или 12 унций = 5760 гранов )
1 стакан = = 0,273 г ==============> рус. мера объёма [для инф.и сравн.]
1 золотник = = 4,265754 г (или 96 долям)=> рус.мера веса [для инф.и сравн.]
1 лот = = 12,79726 г (или 3 золотникам = 288 долям)=> рус.мера [инф.]
1 ЧАРКА= = 0,123 л =============> рус. мера объёма [для инф.и сравн.]


Сколько граммов сухой травы, воды, крупы, сахара или соли
вмещается в чайной или столовой ложке?
как отмерить нужный вес сухой травы (продуктов) не взвешивая?
1 чайная ложка (без горки/с горкой)
воды = = 5/" грамм
молока = = 5/" грамм
растит. масла = = 5/" грамм
сахара = = 5/7 грамм
соли = = 7/10 грамм
муки = = 4/5 грамм
риса = = 5/8 грамм
лек. трава = = 2/3 грамм (вес сухой травы)
1 столовая ложка, (без верха/с верхом), в граммах,
для полноразмерной ложки с дл. черпала 7 сантиметров и шир. 4 сантиметра):
воды = = 18/" грамм
молока = = 20/" грамм
раст. масла = = 17/" грамм
сахара = = 20/25 грамм
соли = = 25/30 грамм
муки = = 10/15 грамм
риса = = 15/20 грамм
молотых орехов = = 10/15 грамм
сухой травы = = 5/10 грамм
свежей травы = = 10/15 грамм
для столовой ложки, меньшей по размеру (пятисантиметровой длины):
воды = = 12/" грамм
молока = = 12/" грамм
сахара = = 10/15 грамм
соли = = 14/20 грамм
муки = = 7/12 грамм
риса = = 12/17 грамм
молотых орехов = = 8/12 грамм
сухой травы = = 4/6 грамм
сырой травы = = 8/10 грамм
1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:
воды = = 200/250 г (макс. вес 250 г [= 250 миллилитров] - стакан полн.)
сахара = = 200/250 грамм
соли = = 290/320 грамм
муки = = 140/150 грамм
риса = = 210/230 грамм
манки = = 200/220 грамм
толчёных орехов = = 140/150 грамм
1 стакан ("с горкой") вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара
10 столовых ложек соли
1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 куб/ сантиметр воды, по весу (т.е., имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)


О дозировке и приготовлении форм в гомеопатии:

Лекарства в гомеопатии можно готовить, используя различные растения и минералы. Применяются также некоторые разновидности насекомых.
Сэмюэль Ганеман брал минимальную дозу лекарства, чтобы добиться выздоровления или улучшения состояния. Он считал, что это сведет к минимуму возможность побочного действия. Он также установил, что лучшие результаты достигались, если лекарство было растворено в воде, а также в процессе приготовления компоненты должны были тщательно измельчаться и перемешиваться. На первый взгляд это покажется странным и нелогичным, но чем меньше лекарственного вещества в гомеопатическом снадобье, тем более действенным оно будет. Процесс растворения лечебного вещества для лучшего его усвоения называют потенцированием, синонимы - разделение, деление. На каждом этапе приготовления лекарства лечебные свойства вещества динамизируются, что вызвано уменьшением содержания собственно лекарственного средства. Собственно динамизация происходит при встряхивании и перемешивании лекарственного раствора. Чем выше степень динамизации средства, тем оно эффективнее. Сначала нужно извлечь лекарство из раствора, где оно растворено в нужной пропорции. Степени динамизации обозначаются как "х", "с" и "m", причем "х" показывает, что одна часть лекарственного средства растворена в 9 частях воды, степень "с" - что растворение шло в 99 каплях, и высшая последняя стадия "m" указывает на 999 частей. Показатель "1с" говорит о том, что одна часть лекарства растворена в 99 каплях воды. Показатель "2с" - применяется, когда раствор "1с", в свою очередь, растворяют в 99 каплях. Наиболее употребимые степени - растворы 6x, 12с и 30с.
Когда достигнута необходимая степень концентрации, лекарственный раствор смешивают со специальными таблетками, приготовленными на основе молочной лактозы. Эту основу следует хранить в сухом и защищенном от света месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magiya.forum2x2.com
 
Состав лекарственных средств, способы приготовления
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ( ДНЕВНИК АРМИНЫ) :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: Магия трав :: Все о травах-
Перейти: