ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ( ДНЕВНИК АРМИНЫ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ( ДНЕВНИК АРМИНЫ)

ЗНАХАРСТВО И ЦЕЛИТЕЛЬСТВО, РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ, МАГИЯ БИЗНЕСА,ВСЕ О МАГИИ, ВОСТОЧНАЯ МАГИЯ И ЦЫГАНСКАЯ , МАГИЯ СТИХИЙ , ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ,ШЕПОТКИ И ЗАГОВОРЫ.
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» Заставить вора вернуть краденное (наказать)
  Баклажан ******* Icon_minitimeСр Окт 16, 2019 10:02 am автор Admin

» Дуа чтобы закрыть рот
  Баклажан ******* Icon_minitimeСб Апр 07, 2018 11:40 am автор Ниса

» фильм вангелия
  Баклажан ******* Icon_minitimeСб Апр 07, 2018 11:15 am автор Ниса

» Как изгнать беса из человека
  Баклажан ******* Icon_minitimeЧт Июл 13, 2017 8:01 pm автор Admin

» МАГИЯ 7 ИЮЛЯ: ЗАГОВОРЫ, ПРИВОРОТЫ, ОБРЯДЫ В ИВАНОВ ДЕНЬ
  Баклажан ******* Icon_minitimeЧт Июл 13, 2017 7:54 pm автор Admin

» Обряды в Перунов день (3 августа)
  Баклажан ******* Icon_minitimeЧт Июл 13, 2017 7:46 pm автор Admin

» Огненный обряд в День снопа Велеса (12 июля)
  Баклажан ******* Icon_minitimeЧт Июл 13, 2017 7:45 pm автор Admin

» Обряды в Купальскую ночь (с 6 на 7 июля)
  Баклажан ******* Icon_minitimeЧт Июл 13, 2017 7:42 pm автор Admin

» Магия крови "Шесть башен ритуала"
  Баклажан ******* Icon_minitimeВс Июл 02, 2017 8:27 am автор Admin

Ключевые слова
РАБОТЫ НА ХОРОШЕЙ ОБРЯД ПОИСК
Погода
ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Языческие праздники
ПРАЗДНИКИ СЛАВЯН
Праздники славян
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
Православные праздники
РЕЛИГИОЗНЫЕ ПОСТЫ
Религиозные посты

 

  Баклажан *******

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 3488
Очки : 6994
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-04

  Баклажан ******* Empty
СообщениеТема: Баклажан *******     Баклажан ******* Icon_minitimeВт Сен 16, 2014 2:29 pm

- это однолетнее растение из семейства пасленовых в Европу пришло в период средневековья, однако длительное время культивировалось как декоративное. Только после открытия Южной Америки европейцы узнали от древних индейских племен о способах употребления баклажанов в пищу. Баклажаны наибольшее распространение получили во Франции и в Болгарии, где они выращиваются в больших количествах и консервируются во всевозможных сочетаниях с другими овощами, замораживаются для последующего использования в зимнее время. Сейчас растение широко культивируется. с раскидистым зелёно-фиолетовым, покрытым небольшими волосками стеблем. Цветки баклажана обоеполые, имеющие яркую фиолетовую окраску.
Плод крупный, порой достигающий до 25 сантиметров. Форма плода баклажана разнообразна, от шарообразной до змеевидной, преимущественно плод имеет вытянутую грушевидную форму. Плоды баклажана богаты пектиновыми веществами. В небольшом количестве есть витамины С, РР, А и группы В. В баклажанах имеется немного эфирных масел, которые придают продукту определенную остроту и специфический горький привкус, из-за чего они не рекомендуются для питания больных с острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и язвенной болезнью. В баклажанах содержится много биофлавоноидов, противосклеротических веществ, минеральных солей, в частности, калия, марганца. Способность баклажанов понижать уровень холестерина в крови имеет большое значение для профилактики атеросклероза, а также для выведения холестерина из организма. Наличие марганца в баклажанах определяет активизацию обмена жиров, препятствует ожирению печени, активизирует инсулин и снижает уровень сахара в крови. Использование баклажанов целесообразно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря их насыщению калием, кальцием, фосфором, магнием, железом. Применение в питании. Баклажаны употребляются в отваренном или жареном виде, маринованные, соленые, из них делают икру, фарш. Из баклажанов готовятся многочисленные блюда, общего и диетического употребления, большинство из которых могут быть использованы и в диабетической кухне. Прямого сахароснижающего эффекта баклажанов не выявлено, однако низкий уровень углеводов в плодах и богатый минеральный состав делают их незаменимым продуктом в питании больных сахарным диабетом, а также при сочетании сахарного диабета с ожирением и атеросклерозом.
В народной медицине, при лечении гепатита и атеросклероза, стараются больному в пищу включать баклажаны в любом виде. Выводят холестерин из организма продукты, состоящие из грубой клетчатки, в первую очередь, баклажаны. Вместе с едой поступает лишь третья часть холестерина, остальные две трети образуются в печени и кишечнике в процессе их работы. Алкоголь повышает содержание «хорошего» холестерина и оказывает, таким образом, положительный эффект. Но помните, что в этом случае возникает угроза для печени и других органов. Плоды баклажана отличаются высоким содержанием Сахаров (в основном глюкозы), в них много крахмала и клеточных оболочек. Это хороший источник флавоноидов, среди которых преобладает антоциан дельфинидин, придающий плодам фиолетовую окраску. Баклажан содержит значительное количество калия, железа и марганца, которого больше, чем в других овощах. В качестве лекарственного сырья ис- пользуют плоды, которые собирают зрелыми. Баклажан обладает мочегонным, кроветворным и бактерицидным действием. Он также способен снижать уровень холестерина в крови. Баклажаны, благодаря наличию солей калия, сок которых и мякоть необходимы при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови, нормализует водно-солевой обмен, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме. Употребление в пищу баклажанов, обязательно с использованием необходимых лекарственных растений, зачастую позволяет излечиться от мочекаменной болезни и надолго забыть о приступах подагрических болей в суставах. Особенно полезен баклажан пожилым людям. Баклажан полезен при деформирующем артрозе, при остеохондрозе и при остеопорозе - при тех болезнях, которые часто сопровождают пожилых людей. Благодаря своему химическому составу баклажан способствует восстановлению хрящевой ткани суставов и укреплению кости. Баклажан улучшает пищеварение, нормализует перистальтику кишечника, поэтому в диетическом лечебном питании используют его при хроническом гастрите, особенно при гастрите со сниженной секреторной функцией, при синдроме раздраженного кишечника, особенно со склонностью к запорам, при дисбактериозе. На клетчатке, которая содержится в плодах баклажана, при их регулярном употреблении хорошо засевается и размножается дружественная нам микрофлора кишечника и уменьшаются явления дисбактериоза. Баклажан повышает желчеотделение и рекомендуется при заболевании печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Баклажаны обладают антибиотической активностью и поэтому при некоторых заболеваниях кожи, например, гнойничковых высыпаниях, могут использоваться в виде сока из сырых плодов для смазывания 2-3 раза в день пораженной поверхности.






Препараты из баклажана в народной медицине:

Для укрепления и отбеливания зубов (наружно): нужно обжечь до обугливания баклажаны, собрать образовавшийся черный порошок, обмакнуть в него палец и почистить им зубы. Это прекрасно отбеливает и укрепляет зубы.
При лечении ушных болей (капли в уши): нужно вырезать сердцевину баклажана, залить в нее тыквенное масло, закрыть сердцевину, испечь баклажан в духовке, затем отжать масло. Хранить в холодильнике. Если такое масло теплым закапать в больное ухо, боль тотчас же прекратится.
При отеках сердечного, почечного и печеночного происхождения, при отеках у беременных женщин: наличие в баклажанах большого количества калия улучшает работу сердца и усиливает диурез. Поэтому в качестве диетического продукта они полезны. Баклажаны содержатмного меди, цинка, железа, кобальта, марганца, обязательных факторов правильного кроветворения, поэтому их рекомендуют больным малокровием, кормящим матерям. При включении баклажан в диету, когда человек ежедневно 4 раза в день будет получать по 100-200г баклажан в пищу, ему не потребуются препараты железа, меди, цинка.
Лечение запущенного ожирения (комплексное): смешать 50г травы тысячелистника, 25г цистозиры бородатой, 20г коры крушины и 5г плодов можжевельника. Через каждые 3-4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней. Готовить и принимать настой, как указано выше. Одновременно с приемом перечисленных отваров следует питаться огурцами, баклажанами, кабачками и капустой, яблоками.
При лечении атеросклероза, нефрита, мочекаменной болезни: нужно употреблять как можно чаще в пищу баклажаны. Выжать сок из свежих баклажанов. Принимать по четверти стакана 2 раза в день.
При лечении малокровия: желательно съедать ежедневно по одному баклажану, приготовленному в любом виде. Цинк, содержащаяся в большом количестве в баклажанах, способствует кроветворению.
При лечении артрита, подагры, суставного ревматизма: нужно протереть больное место раствором соды (1 чайная ложка на 500мл кипятка), приложить высушенный и распаренный баклажан, сверху накрыть шерстяным шарфом. Через 3 часа баклажан снять, сустав обмыть прохладной водой, смазать растительным маслом.
Для устранения жёлтого налёта на зубах, лечения пародонтоза (наружно): нужно баклажан испечь с кожурой, растереть и смешать с равным количеством соли. Чистить смесью зубы и десна, как зубной щёткой, так и чистить пальцами (при сильной кровоточивости).
При лечении гнёздного облысения: нужно употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество микроэлементов цинка и меди. К таким относятся баклажаны (кроме них, это и пшеница (цельное зерно), пшеничные отруби, зерно ячменя, кукурузы, овса, отруби риса, свекла столовая, брюква, редис, капуста, салат, щавель, ревень, помидоры, баклажаны, лук, чеснок, огурцы, тыква, фасоль, горох, соя, чечевица, рыба [лещ, судак, сазан, осетр, щука], печенка гуся, апельсиновый и лимонный соки, виноград, орехи, грибы [подберезовик, опята, шампиньоны, маслята]). Одновременно проводится наружная раздражающая терапия или в очаги облысения ежедневно втирают 1% димедроловую мазь (или мази, содержащие другие антигистаминные препараты) либо производится ультрафиолетовое облучение эритемными дозами через 2-3 дня (15-20 сеансов). Рекомендован такой сбор:
Мята перечная (листья) 2ч.
Вахта трехлистная (листья) 2ч.
Валериана лекарственная (корни) 1ч.
Хмель обыкновенный (шишки) 1ч.
Две столовые ложки сбора заваривать на стакане кипятка. Принимать 2 раза в день по полоаине стакана. Лечение это весьма продолжительное и не всегда эффективное, особенно при тотальном облысении.





Есть предупреждения и противопоказания: замечено, что не желательно принимать одновременно с баклажанами такие несовместимые с ними продукты, как хлеб, крупы, картофель, сахаром, свежим медом (углеводы). А, вот, совместимыми с баклажанами продуктами считаются живые продукты: зелень, фрукты, овощи (кроме картофеля), соки, ягоды, сухое вино, арбузы (дыня ни с чем не совместима). Мерой потребления любой пищи, вообще, служит то ее количество, которое можно легко и быстро переварить. В период острых приступов подагры необходимо резко ограничить употребление продуктов, богатых щавелевой кислотой - это в первую очередь баклажаны в любом виде (также это относится и к щавелю, шпинату, салат, ревеню, цветной капусте, брюкве, редису).
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magiya.forum2x2.com
 
Баклажан *******
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ( ДНЕВНИК АРМИНЫ) :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: Магия трав :: Народная медицина ( лечение травами)-
Перейти: